Un service de restauration est proposé aux élèves sur inscription. Chaque élève reçoit à la rentrée une carte de scolarité personnelle utilisée également pour le passage au restaurant scolaire.
Un service de restauration est proposé aux élèves sur inscription. Chaque élève reçoit à la rentrée une carte de scolarité personnelle utilisée également pour le passage au restaurant scolaire.
En début d’année scolaire, un document d’inscription à la demi-pension sera complété. Il servira de base pour la vie scolaire et la facturation tout au long de l’année.
Auprès des éducateurs en chèque ou sur le site Ecole directe, via un paiement en ligne avec des codes d’accès communiqués à la rentrée.
Sur notre site de La Solitude, nous disposons de 3 réfectoires et proposons aux élèves 2 services afin de garantir à chacun un vrai temps de déjeuner entre chaque divisions.
Notre restauration scolaire se met en conformité avec la loi Egalim. Cette loi a introduit des modifications significatives dans la restauration collective. Notre objectif reste que la pause déjeuner soit toujours un moment d’échanges et de plaisir, tout en étant plus respectueux des rythmes des saisons, du travail des cuisiniers, des produits eux-mêmes.
Utiliser des produits de Qualité et Durable :
Des produits issus de l’Agriculture Biologique (à hauteur de 20% minimum) ou « en conversion »
Des produits bénéficiant de signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine, à savoir : label rouge, AOP, AOC…
Diversifier les protéines et proposer des menus végétariens :
Une fois par semaine, un menu végétarien doit être proposé (repas sans viande, ni poisson, crustacés et fruits de mer).
Interdire certains contenants et ustensiles en plastique :
L’utilisation de bouteilles d’eau plates en plastique, des contenants alimentaires de cuisson, de réchauffe ou de service de matière plastique dans les services de restauration collective d’établissements scolaires est interdite.
Lutter contre le Gaspillage Alimentaire :
Ces dernières années nous étions déjà passés de 120 grammes jetés sur une portion de 300 grammes à 30 grammes jetés. Nous devons faire mieux, responsabiliser les convives…